Подругам юности моей

Вера Шварц
- Поговорим? Давай, ну что нам стоит,
Мы столько раз с тобой не говорили,
А раньше поболтать в ночИ любили,
Пока нас разговор не успокоит.

Ты далеко, и много между нами:
Полжизни врозь и часто, как бывает,
Для встречи нам чего-то не хватает,
То денег нет, то жизнь течёт волнАми.

Мы между часовыми поясами,
Я спать ложусь, а ты уже проснулась,
Так наша жизнь, подруга, повернулась,
Вернее, повернули её сами.

Мы были взрослыми с тобой, как нам казалось,
Наивные, влюблённые, смешные,
И наши улочки, до боли нам родные,
Хранят ту юность, что лишь в памяти осталась.

Так хочется, порой, к тебе вернуться
На берега далёкого Амура,
Не замечать, что "оплыла фигура",
А просто, в нашу юность окунуться!
16.08.2018