Он придёт до зари в обезличенно чёрном

Никитин Александр Александрович
Он придёт до зари  в обезличенно чёрном
Чтоб не выдать присутствия света во тьме?
И во взгляде его для тебя благотворном
Не прочтёшь ничего даже днём как в письме

Спи. Смотри свои сны и пытайся запомнить
Что сценарная нить указуя плетёт.
Он сочтет, где её укротить, где дополнить
И затем как пришёл, незаметно уйдёт.

А с утра будешь думать: к добру или к худу
Но смотри ни кому сон свой не разболтай
Будет это конечно с родни психо-зуду
Постранично,  как помнишь, неспешно листай.

Иль забудь и живи, если надо он снова
В темноте до зари незаметно придёт.
В этой роли его:  ночного связного
Тайна, что с ним  и в нём веками живёт.