Бессонница

Зимель Лившиц
Эх, ночь.
Гоню тебя я прочь.
Одно твоё лишь приближенье
Во мне включает напряженье.
Лежу, лежу и жду я сон.
Здесь где-то близко бродит он
Возможно даже рядом,
Привлечь его мне надо.
Закрыл глаза, считал до ста,
Искал какие -то места.
И пальцы сжал при этом –
Такая есть примета.
А сна всё нет и нет.
Тогда включил я свет.
Зашёл за чем-то в туалет.
Таблетки принял по одной,
И каждую запил водой.
Вновь лёг с тяжёлой головой,
Не зная на кого, весь злой.
И так бывает до утра,
Когда вставать уже пора.