160818 На душе торжественно и тихо

Бурденюка
На душе торжественно и тихо...
В небе засинелая луна...
В сердце успокоилась шумиха
И низведена до сна.

Сердце спит, закутавшись в нирвану, -
Мысли бродят - некуда приткнуть -
Но рука не тянется к стакану,
Хоть душа - не против замахнуть.

Шебуршится что-то под надлобьем,
Червячками жёсткими, как тёрн...
Там, наверно, опыт мой накоплен
И давно уже мозоль натёр.
        160818              19:59