хата с краю эсхатологии

Михаил Просперо
Моя хата стоит с краю эсхатологии
На окраине ноосферы, где египтяне и шумеры
И другие, очень уверенные в своём боге и
- но мы же о геологии, а не об этимологии веры?

Мысленное Бытие - оно, ей-ей, наугад в голове -
Не Масляное пятно от тойоты, когда по морю, аки по суху?
А голая правда - она симпатична при завтраке на траве,
При наличии рядом прилично одетых и здравых духом.

Третий постулат излишен для Буриданова оселка
Хотя, он был из пуритан (не путайте с нынешним "из путан" -
Это уже полёт к Апулею, а надо быть добрее. Пока
Некто Зевес на мостик не влез и сказал он титанам - "Я капитан!")

...да, на ночь глядя Эсхатон в мифогенной Элладе
- чего ради?

*
от http://www.stihi.ru/2018/08/16/2298