Стучится осень

Вячеслав Гейер
Мак отцветая юбку сбросил.
Головка  мака сиротой.
Любовь моя!
                Стучится Осень!
И не к тебе, поверь, одной.

Природа, двигаясь по кругу,
Пугает желтою листвой.
Печаль, потерь моих подруга,
Синеет тучей за горой.

Сорви в желтеющем саду
Любви последней поздний цвет.
Я с ним из памяти приду
На юбилейный твой банкет.

 Ну, все мой друг -
                стучится  Осень!
Она желтеющей листвой
Тропинку дальнюю заносит.
                Для нас с тобой !
                Для нас с тобой!