Море, как будто студень

Виктор Калугин
Море, как будто студень -
издалека ,
в лучшей посуде
и облака.

Море - смотря откуда -
трепетное желе
или кристалла чудо,
было б кому жалеть.

Видно с другой планеты -
оникс и бирюза.
Счастья, однако, нету -
это скорей вокзал.