Так постепенно отходят друзья

Владимир Воропаев 2
Так постепенно отходят друзья:
Кто в покои вечные Неба,
Кто-то груз болезней несет, как я;
Кто еще пожинает хлебы,
Но понимает: вся жизнь – суета!
И пора бы остановиться,
Ведь сила в теле совсем уж не та –
С этим надо как-то смириться.
Годы недаром твердят про свое –
Ощущают мышцы усталость…
Плоть уже почти не встает с колен –
Так зримо подступает старость.

Слава Богу, рад приходу ее:
Случай есть – прожить все стадии.
Полноценно узнавай бытие:
С радостью и без апатии.

Август, 2018