Море шуршит

Виктор Калугин
Море шуршит, в песок
перетирая время даже.
Диск солнца не так высок
чтобы лежать на пляже.

Прошлый день не стёрт ещё,
воспоминания тычутся в темя.
За вчерашнее я прощён
и этими и теми,

кто гонит к ногам волну
и кто её возвращает.
Я слушаю тишину -
что сегодня она обещает?