О чуде

Геннадий Рябков
Однажды скептик батюшке попался;
О чуде разговор у них начался.
Где Бог – там чудо. Всем известно.
Итак, у батюшки вопрос,
А скептик отвечает честно.

- Представь: ты на высокий дом взобрался,
Запнулся на краю и вниз сорвался.
Но не разбился, избежав летальность.
Ведь это чудо?

- Нет. Случайность.

- Ну, хорошо. Опять туда забрался.
А под тобой край крыши обломался.
Но снова жив ты всем смертям назло.
Ведь это чудо?

- Нет. Мне повезло.

- Ты третий раз полез туда же.
Опять упал. Но не ушибся даже.
Лишь на рубашке оторвалась лычка.
Ведь это чудо?

-Нет, батюшка.
Уже привычка.

16.08.2018.genar-58.