Кот

Денис Богатов
Я счастлив, по сути своей.
И, чаще всего, мне везёт.
Я, будто тот, сказочный, кот,
ходивший по тоннам цепей,
висящих на сотнях ветвей
дубов - лукоморных красот.

Пою и рассказы плету.
Бесчисленных строчек косу'
я в массы настырно несу,
свою воплощая мечту.
А много ли надо коту,
поющему в древнем лесу?

Я сам по себе. Я упрям.
Я горд. Для меня это честь.
Ведь цепь - это вовсе не клеть.
Я волен гулять по цепям.
Я, кот, неподвластен властям.
Мне можно без умолку петь.

В беспечности песен моих
любовь к лукоморью сквозит.
На мне - ни грехов, ни обид.
И каждый мой маленький стих
состряпан из мыслей таких.
Я кот. Я певец. Я пиит.