на упругие травы

Михаил Удлер
(1)


под власть стариц пронзительный рай,
на упругие травы озноб,
люд упорный про цель ворожбы,
дней зрачок,

об утраченном девстве вина,
о чирке…
 


(2)


на разбой колокольне звонарь,
учат-учат мирян холода,
опрокинут сентябрь враждой царств,
манит зло,

и верста росомахой под дробь,
полк под штык…



(3)


мышцей скрытным правшам часослов,
грамотею узлы букваря,
долгой властью отшельнице спас,
снам размен,

ладен истой вдове монастырь,
густ обет…
 



август 2018