Перламуть

Михаил Панферов
Быть стариком,да вот ещё во власти-
И смех,и грех,и вообщем-то,несчастье.
Опять гаранта малость перлануло,
От смеха можно грохнуться со стула.
Про стул намёком написать решил-
Гарант сказал:"позывы",мол "души".
Души-порывы! А "позыв" значенье
Имеет только в смысле-оправленья.