Как начало, как психоанализ

Виктор Калугин
Как начало, как психоанализ -
наше детство, любовь и грех;
просмеялись и простонали,
без привычки в семье и в игре.

Наше вечное в подсознании
и куда с толпой не ходи
всё равно ты окажешься в здании
в том - своём, в середине пути.

Нет причин отдаваться случаю
терапия в тебе самом.
У креста сначала помучайся
на тяжёлом шаре земном.