Кто это? Я?! До дрожи...

Тамара Крячко
Кто это?Я?!До дрожи,
Знать ответ горячо...
Степью иду,в галошах,
С сумкой через плечо.
Взгляд глуповато-робкий,
Выправка мужика...
Тянется степью тропка,
К крестным отцам-батькам.
Может копейку сунут?
Может дадут кутьи?
-Томка,куда ты?
-В юность,
В детство,к корням своим.
К бабкам,дядьям да теткам,
К дальним степным огням...
Может предложат водки?
Песнею соблазнят?
-Томка-босячья дочка,
Ищешь ты что в степи?
-Чистого родничочка,
Чтобы любви испить...
-Мутны,в округе,воды
Сплошь,от хозяйских птиц...
Может тебе в подводу
Сразу,да мордой ниц?
Серенькую оплачут,
Шейке -ослабят крест...
Скрылась подвода с клячей...
Слякотно в январе.
Томка,ты-побирушка.
Мир бесовской лукав...
На тебе ,людь, игрушку-
Перышко гусака.