Ах, август!

Ромашковый Ангел
 Ах, август! ... В каких твоих лабиринтах заплутала летняя жара? Куда же она,горедушная, пропала?
Уж нет боле обжигающего тело зноя. Нет утомительной полуденной духоты и тягучей ночной жары.
Вот уже и утренники всё чаще и чаще встречают прохладной туманной дымкой, обволакивающей сознание сказочностью и мистикой. ... Красота!
Ещё лето, но явные приметы осени начинают проявляться буквально повсюду. Вот и на деревьях бросаются в глаза пока ещё редкие предвестники наступающего осеннего листопада — медово-рубиновые листья. ... И дождик всё чаще и всё основательнее омывает утомлённую высушивающим солнцем листву.
А закаты?! ... До чего же красивы августовские закаты: огненно-красные с бело-голубой поволокой! ...
А ночные звездопады?!  Разве это не волшебство?!
Август властвует! Имеет право, всё-таки завершает важное время года!
Он царственно срывает с небес миллиарды звёзд и необыкновенно щедро поливает землю звёздным дождём редкостной красоты!
Необыкновенно богатый на удивительные диковинки месяц!

Я люблю тебя,мой добрый друг, мой славный, мой манерный Август!


...  А ведь  уже совсем скоро осень...