Тебе одиноко

Колмаков Александр
Тебе одиноко, скучаешь по мне,
Такую тебя я представил впервые.
И падают звёзды в ночной тишине,
И гаснут в полях, задремавшей России.

А мне не придётся уснуть в эту ночь,
На сон не пришедший, совсем не в обиде.
Не сможет звезда ни одна мне помочь,
Я много их в небе над Родиной видел.

Я их не считал, для чего мне считать,
Что могут они изменить в отношеньях?
Я буду тебя вот такой представлять,
В мечтах обо мне, в полуночных виденьях.

Дыхание дремлющей Родины мне,
Услышать пришлось, я подумал впервые,
Как шепчутся ивы, в ночной тишине,
Я слышал, как сердце стучало России.

Так, веткой рябины стучал по стеклу,
Ночной ветерок, гроздья встряхивал нежно.
Далёкий костёр превратился в золу,
А нам одиноко обоим, конечно.

Нам так одиноко, слова б подобрать -
Да нет слов таких, есть безумство желанья,
С тобою быть рядом, любить и ласкать,
И новое наше назначить свиданье.



      *      *      *