Живёт страна по зимнему, по летнему

Виктор Калугин
Живёт страна по зимнему, по летнему.
То верит, то не верит в бога.
Проходят, еле двигаясь, столетия
над церковью, мечетью, синагогой.

Уж всё сбылось, что было в предсказаниях,
осталось лишь опять начать сначала,
чтоб не меняя городов названия
запомнить всё, где время нас качало.

Народ простой, но память как прибои,
то помним, то плохое всё отхлынуло
и вот уж снова небо голубое -
нас, значит, Божья Матерь не покинула.