Давно прошло

Виктор Калугин
Давно прошло, лишь памяти экран
и тёмный зал - себя не обмануть.
Была любовь, как трудная игра
и был побег хотя б куда ни будь.
Из края в край без перемены мест
в страну других нетронутых забот,
несу своей судьбы нелегкий крест,
как путник в обещании свобод.
Я потерял, но так и не нашёл
в краях надежд, зови иль не зови,
а место, где сегодня хорошо
не стало территорией любви.