Время нынче

Виктор Калугин
Время нынче, как в жизни прореха,
что осталась от правосудия.
Проживаю начало века,
может быть, на деньги иудины,

что достались от века прошлого
несгораемого, но потерянного,
где стихов моих мутное крошево
наполнялось верой в него -

нас покинувшего, в тьме событий
и ожившего - смерть поправ,
вот и ангел теперь, мой хранитель
справа, сзади - он всюду прав.