Дыхание осени

Анна Атаулова
Ещё зелено за оконцем,
Кружат бабочки, но уже
По-другому нас греет солнце,
Не слышны голоса стрижей,

Воздух утренний стал прозрачен,
Дышит холодом ветерок,
Паутинка дрожит, а значит,
Сладкой грусти приходит срок.

Память зашелестит страницей,
Прикоснётся к душе едва,
И уже - тёплый чай с корицей,
И не очень нужны слова.

Тронет сердце медовый запах
С тонкой ноткою чабреца -
Это осень на мягких лапах
Бродит у моего крыльца.