В морях судьбы

Виктор Калугин
В морях судьбы, где плавал Одиссей
где небеса перетекают в море,
где острова как в ожерелье - все
у Греции божественной в фаворе.

Здесь мы с богами, как бы наравне,
качаемся на волнах тех же самых
хотя и проплываем в новизне
сегодняшних крутых самцов и самок.

Нам не сидится в средней полосе,
всё хочется побыть к богам поближе,
но не на чёртовом подняться колесе
или на башне Эйфеля в Париже.