В кругу библиотек

Виктор Калугин
В кругу библиотек,
в песках литературы,
у этих и у тех
после всемирной бури -

потеряны слова
преданий, летописцев -
прошла, как вихрь молва
не помнится, не сниться.

Раскопки книг и слов
и в переплётах клады -
потеряно весло
у берегов Эллады.