В квадрате окна огни

Виктор Калугин
В квадрате окна огни,
не видно погони.
Давно не видны
нам алых закатов погоны.

И там, где малиновый край -
сто вёрст по Сибири -
дорога как в рай,
где запах имбири.

Там дальний погост за рекой,
здесь сепия фотографии
и родственника покой
в конце географии.