В замочную скважину подглядим

Виктор Калугин
В замочную скважину подглядим
покуда ключи не вставлены,
покуда не застилает дым
глаза мои, как на ночь ставни

в лихую погоду. И чернота,
остальное, как ночь - надолго,
ничего, что эпоха не та,
и что в глаз попала иголка.

Всё, что прожито - на замок;
новой жизни - экран, как глянец.
Каждый там и тут одинок
занавеска - куда не глянем.