Любимому из Сомали

Ирина Холопенкова
Ты старый солдат и не знаешь слова о любви...
Но ты их учи. И почаще мне их говори.
Ты старый солдат... Ты в боях очерствевший душой...
А ты мне пропой их. Возьми и однажды пропой...
Давай, помогай мне... Не просто сиди и смотри.
Я гимн сочиняю, ЛЮБИМОМУ из "Сомали" !
------
А мой-то, мой-то служит в "Сомали"...
Вы знаете, там непростые люди.
И пусть мне о любви не говорит,
я знаю - любит... Очень сильно любит!
 
А мой-то, мой-то служит в "Сомали"...
И наплевать, что мало кто их любит...
Зато сама я от зари и до зари
только и жду... Приедет - приголубит.
 
А мой-то, мой-то служит в "Сомали"...
Ребят смелее в жизни не встречала.
И кто бы что о них не говорил,
спокойно с ними. Я об этом знала!
 
А мой-то, мой-то служит в "Сомали"...
Гвардеец!!! Я вам этим всё сказала?!
На них со стороны лишь посмотри:
надёжней в жизни не найдёшь причала.
 
А мой-то, мой-то служит в "Сомали"...
Я за него боюсь... Бригада штурмовая...
Молюсь я за него, чтоб боги берегли...
Молитвой сберегу его. Я это твёрдо знаю!
 
А мой-то, мой-то служит в "Сомали"...
Там командиром был покойный Гиви!
Так жаль, что мы его не сберегли...
Но за него во фронт* встают другие...
 
А мой-то, мой-то служит в "Сомали"...
 
 
*Обращённая к противнику сторона боевого расположения войск, линия, по которой развёрнуты передовые подразделения полка.
(Толковый словарь Ожегова)