Отцовское

Ксения Время
Детка, растяни-ка слово – найдется одна секунда,
Прошлый вечер прохладный ни что уже не вернёт.
За поднявшимся солнцем приходит обычное утро,
И в стакан молока горячего стекает кристаллами мёд.

Детка, в горле застрянут привычные буквы дробно,
За стеклянной витриной стоят игрушечные муляжи,
И закружится голова, речь невнятной станет, смутно
Вспомнишь настенные, цветные, ненужные чертежи.

Детка, люди с добром развернутся навстречу лицом,
Сделают неуверенно шаг пробный, малый, неспешный.
Те, кто ради тебя поставят оставшееся за спиной на кон –
Будут рядом с тобой подниматься по лестнице вечно.

Детка, если не вспомнишь, куда дальше идти – замирай,
Остановись – заискрится «над» звездопад из фейерверка;
Детка, в слове секунда, в жизни по одной полосе шагай,
Мы увидимся скоро, через месяца два. Целую. Твой папа.