Богатство, тайны, праотцы

Виктор Калугин
Богатство, тайны, праотцы -
кресты, распятья, храмы,
ковчег завета и жрицы
и всё не без охраны.

На христиан и мусульман -
по сути и по населенью
и на других ещё - весьма
загадочней деленье.

А результат - война миров -
своих, чужих, нечистых,
не слишком явных, но воров
и прочих атеистов.