Как шуршали ёжики

Гамаюн 2
Ёжики домой ведут  деточек-ежат.
Листья разноцветные под семьёй шуршат.
На колючках яблоки, овощи, грибы.
Отдохнуть бы надо им, да не страх кабы.

Следом за колючими кто-то там спешит.
Листьями осенними тоже он шуршит.
А запасы ёжикам боязно терять.
За себя сумели бы сами постоять.

Ведь свернуться шариком каждый знает как.
Только с овощами бы не попасть впросак.
Обернуться некогда, все спешат-пыхтят.
В норку от шуршащего убежать хотят.

Папа крикнул ёжикам: «Это озорство!»
Обернулся, видит он - нету никого…
Только ветер ласковый продолжал шуршать,
Помогая листьями им быстрей бежать.