Улетела птица

Валерий Андреевич Семёнов
Улетела птица счастья в поднебесье ,
Одному мне без неё ни с чем не справиться ,
Я пытался , обходил поля и веси ,
Но без счастья жить навряд ли  кому нравится .

Улетела птица счастья в небо синее ,
Обронила лишь перо своё на взлёте ,
Я кричал , молил вернутся , я просил её ,
Не откликнулась она в своём полёте .

Знать обидел чем , делился с ней не поровну ,
Грёб к себе , не ложкой от себя ,
Где найти её , в какую идти сторону ,
Птицу счастья , что бы жизнь прожить любя .

Ты прости , вернись и пусть с дождями ,
Или снегом белым прилети ,
Всё наладится надеюсь между нами ,
Ты пожалуйста поверь мне и прости .

Я и зёрен веры наготовил ,
И поступки в праве я вершил ,
Ты поверь мне птица я достоин ,
Ведь не зря для счастья я грешил .