Далёкой нам казалась осень

Валерий Мазманян
Далёкой нам казалась осень,
мелькнуло лето, словно миг,
намокшие ресницы сосен
хранят печальный птичий крик.

В свинцовой луже небо тонет,
дождей повисла бахрома,
тепло несут твои ладони
и спелых яблок аромат.

Покружится листва над садом,
и вниз - куда ещё ей деться...
кто в непогоду будет рядом,
уже давно решило сердце.