А мы всю жизнь играемся в слова

Виктор Калугин
А мы всю жизнь играемся в слова:
то копим их, то раздаём их даром,
меняем на еду и на дрова,
следим за чистотой и за базаром.

Они на улице, в церквях и на столах,
употребляем их - они, как воздух
в общении, в концертах и в делах,
в зависимости от стихов и прозы.

Они по улицам и площадям -
то на виду, то в чьей-то хате с краю
то любят, то друг друга не щадя
как призраки кусаются и лают.