Главное - сам черт чтоб был не против

Михаил Просперо
Из цикла "Повести с Белкиным"
*

Это мысли, чёрт бы их побрал,
*http://www.stihi.ru/2018/08/16/5203
Только не дурак он брать их в темя
И перегружать чертовски время
Что ему Господь по жизни дал -

Это - мысли? Мозг от них тупеет,
Словно интендант на складе мыла:
Геи гоев это вот на реи...
Сколько взять кусков, чтоб всем хватило?

Это - мысли? Топором побриться
Типо эпиляция для липы.
Сколько Фрицу минимально фрикций
Нужно, чтобы доказать их либе?

То есть либи-до, не либи после,
Либи до того, как гнёт нагнёт!
Это мысль?! Тогда за это в Осле
Нобель штуку евров отстегнёт!

Да, как говорил советник Гёте,
(чем хорош - без мысли! - я читал)
Главное - сам черт чтоб был не против
*
Оградивший временнОй портал…