сторож ночи

Аня Облако
напротив - высохшее дерево, пустые старые качели
и серый дом, войдя в который, я умерла для жизни этой.
прошло семнадцать лет. как ночь - сквозь - годы эти пролетели.
я не сумела стать никем. даже, как видите, поэтом.

не грустно мне и не смешно. нет никакой тоски о прошлом.
ночами в здании пустом я своё детство сторожу.
жалею только о плохом. и всём, что кажется хорошим
мне... лишь возможностью прощать и быть прощённой дорожу.
08.18