Букет роз для жены

Нелен Любовь
С покупками шла мимо яркой витрины,
Богатыми стали теперь магазины,
Любая сама открывается дверь,
Да мы постаревшие с мужем теперь.

Ну, вот и проспект показался вновь наш,
С трудом поднялась я на третий этаж,
Каблук бы пониже, да ростом мала,
Красавицей в юности только была.

А ныне совсем не такая осанка,
Другая нужна мне, наверно, огранка,
За модой угнаться теперь нелегко,
Морщины ложатся на лоб глубоко.

Ворчание стало главнейшей приметой,
Укрыть бы от мужа все эти секреты…
Но вот и квартира,  дошла наконец,
Без лифта – ступени для наших ль сердец?

Бардовые розы увидела  в вазе,
Муж, вдруг, закружил в упоительном вальсе,
На ушко шептал мне такие слова,
Что кругом, от счастья, пошла голова.

А мысли мелькали: – Ну, что происходит,
К чему муж загадками ныне изводит?
А он рассмеялся: - Да, просто –люблю,
Поэтому розы тебе и дарю!

Разгладились разом морщинки у глаз,
И молодость, будто, вернулась для нас,
Усталости нет и каблук маловат,
Букет роз пунцовых ли в том виноват?