Благодатен день полновоздушный...

Сергей Шелковый
* * *


Два шмеля средь игл чертополоха
пьянствуют в малиновых цветках.
Вянет дальний голос кабыздоха
в истомлённых августом полях.

Два шмеля в мехах золото-чёрных
рьяно льнут к лиловому вину.
В этих полднях знойных и просторных
скоро растворюсь и отдохну.

Было всё, и большего не нужно.
Жизнь спешит на круг иной, чужой.
Благодатен день полновоздушный,
и репей алеет над межой...