Без фальши

Наталья Юртова
Он птицей полетать мечтал
В бескрайнем чистом поле,
Да сиротой вдруг круглым стал
В обычном детском доме.

Малец отлично понимал,
Что чуда не случится,
Но всё с надеждой маму ждал-
Что прилетит вдруг птицей.

Других почти не замечал-
Грустил в своём миру,
О тёплом празднике мечтал
И встрече поутру.

Он очень много рисовал-
Был мир в рисунках светел,
Почти всегда изображал,
Что свою маму встретил.

Стоял июль.Воскресный день-
Мальчишки день рождения.
А на лице лежала тень
Печали и сомнения.

Подарки были не нужны.
И поздравления тоже.
Детишки, с улицы красны,
Кружком уселись в ужин.

Звенели ложки на столах,
Чуть звякали стаканы.
Вдруг пролетел легонько страх-
Кого - то не хватало!

Ребят скорей пересчитали,
Взглянули осторожно...
Что за окном- не ожидали!
Мороз прошёл по коже.

Там именинник на дорожке
Сваял мелочком маму.
А сам, свернувшись словно кошка,
Ей в руки лёг он прямо.

Лежал малыш в её объятиях,
Прижавшись крепко к сердцу.
И слёзы потекли на платья-
Куда- же от них деться?!

И даже свои туфли снял,
Чтоб было ей помягче.
К асфальту щёку он прижал
Тепло.С душой. Без фальши!