Сыч

Людмила Безусова
Никогда не понять:
Отчего,почему
Начинает рыдать
Сыч,как волк на Луну?
Говорят:-"Сыч-к беде!"
А другие:-"Нет-нет!
Потерял он во сне
Сына. Где? В том секрет!
Чует он:где-то тут,
В этих райских краях,
Где каштаны цветут,
Васильки на лугах!
Не найдет до заката,
Заревет,как дитя.
В этих травах когда-то
Угорела семья!
Если ночью услышишь,
Плач дитя во дворе,
Значит,ты еще дышишь,
Но к утру - быть беде!
Ничего ты не бойся!
То примета такая!
Плачет сыч? Встань,умойся,
Людям счастья желая!