День, как день

Галина Слайковская
Вновь день, как день. Как суматошный день.
Переговоры, брони, эсэмэски,
По плану встречи и дежурные поездки,
Но заглянула как-то в гости лень.

И предложила мне побыть собой,
Забыть о телефоне, Интернете.
И точку зрения об этом бойком лете
Сменить на равновесия покой.

Надеть солнцезащитные очки,
С собой по минимуму: сумку, деньги,
И на заждавшемся давно велосипеде
Умчать туда, где нет людей почти,

Где плещется о камешки волна,
Где канут прочь все мысли о насущном,
Влекут фантазии заоблачные пуще!...
И я на вид свободна и вольна!

А море - ярким шелковым платком,
Играет бликами на водной глади,
И мысль: куда спешим мы и чего же ради...
Оборвалась.... Очередным звонком...