Кроты

Владимир Рудерман
‘’А не на то вы жизнь потратили, ребята’’-
Нам старый крот внушал, глотая свой обед.
‘’Земля родная наша недрами богата,
Зачем копаете туннели вы на свет ?!
Вам надоели ваши темные делишки,
И все неймется от больших и важных дел,
Зачем учиться вам уму из глупой книжки?!
Давно ослепли вы, пока я спал и ел. 
Я вам пример во всем, все слышу, ощущаю,
Дорожку  к счастью я свою давно прорыл,
И все, что движется, вокруг себя вращаю,
Зачем туда, где много злых и глупых рыл?!
Уж все поделено меж небом и землею,
Добурят скоро эти твари и до нас. 
А вы все лезете своею головою,
Вы б лучше здесь к нам приближали светлый час.
Зачем из прошлой жизни новые проблемы,
Вы вечно тянете с собою под и над?!
Там не работают проверенные схемы,
И каждый крот для них тупой и мерзкий гад...’’
Мы долго слушали ответы без вопросов,
В грязи, но гордые, осталось ведь чуть- чуть.
Нам лишь хотелось мир вдохнуть забитым носом, 
Неужто вправду, наверху такая жуть?!
Мы не прозрели от нахлынувшего света,
Все так же вдаль смотрел моргнувший в бездну глаз.
Лишь красота сливалась в звуки лета где- то,   
Нам так хотелось завалить камнями лаз.
А старый крот успехом нашим восхищался,
Всей глубиной своей душевной широты,
И с нами слепнуть от красы земной остался,
Хваля богов за то, что есть ещё Кроты...