Когда весна... Да чёрт бы с нею!

Олег Краснощёков
Когда весна придёт, не знаю,
А я - сегодня ровно в пять.
Ты приготовь к приходу чаю
Ну и чего-нибудь пожрать.

Я что-то голоден сегодня,
Как тот медведь, кто зиму всю,
Ворочаясь в тепле берлоги,
Во сне видал лишь колбасу

Сырокопчёную в глазури
С чесночным запахом, с тобой
И, насмотревшись снов до дури,
Деепричастный принял бой...

Когда весна придёт, не знаю,
А я - сегодня ровно в пять
К тебе, к тебе, моя родная,
Приду. Ты будешь меня ждать?

Приду и сделаю нам пасту,
У Копполы украв рецепт,
И позавидует нам паства,
И Крёстный в фильме том Отец,

Когда весна... Да чёрт бы с нею!
Проголодается - придёт!
Я вновь люблю и сатанею
В любви, как полный идиот...

15 августа 2018