Для другого жениха

Алёна Костина
Накануне свадьба пышная.
Девка кается в грехах.
Ведь была рубашка вышита
Для другого жениха.
На губах (водой не смоется)
Сладкий след от тайных встреч.
— И глядеть не смей в колодец тот!
— Мамке с папкой не перечь!
Заберут беднягу в рекруты,
Твой позор уйдёт в молву.
И деваться больше некуда,
Кроме — замуж… раз зовут.
На душе печаль колючая,
Хоть отпущены грехи…
Подвернувшийся по случаю
Будет мужем неплохим.
Сердце, сердце, сердце, тише там!
Растяни, гармонь, меха!
Зря ли груди стали пышными
Да сосочки набухать?
Твой ребёнок — дар Всевышнего,
Хоть и семя пастуха.
Не промолвит слова лишнего
В доме свёкровом сноха.
Ночь не радует под крышей той...
Скоро ль окрик петуха?
Ведь была рубашка вышита
Для другого жениха.