отражения

Наталья Татурашвили
Солнечный свет собирая в горсть,
западом станет дальневосточность.
Руки пространств опускают мост
на временные границы строчек,
дни, города,
километры в час;
рифмы и ритмы, дожди, прохожих –
частности, части, но
нам ли не различать 
неосязаемую похожесть...
еле заметный родной пунктир –
что ж, для начала уже немало.
Этот безумный, безумный мир
делится надвое как попало.
Фоном идущий дорожный шум
ветер несёт. Ничего не весят
минусы ссор при подсчёте сумм
внутренних сил притяжения. Если
б падать по капельке в тишь да гладь
до уязвимости, раз за разом камни точа –
«догонять» и «ждать»
станут равны. Обнулится разность,
сложный ответ упростив, одним
сделав двоих.

За словесной ширмой
тронуть шагами лазурь воды,
чтоб глубина разливалась шире.
И узнавая свой образ там –
точно воссозданный совершенно,
сплавить на плоскости амальгам 
два
отражения.

2018