Август проказник

Наталия Грязнова Сажина
Август- безобразник.
Он -  шалун, проказник.
Нас обескуражит в миг:

То дожди, туманы,
То жара как в бане
То ветра танцуют танец твист.

Град с небес как ливень
Гром гремит спесиво
Молнии кидая злобно в  нас.

То медком поманит
Ягодкой, грибами
Разнотравья терпкий аромат.

Август , он повеса
Тайны среди леса:
Отыщи , что надо, меж травы.


Нам подарки дарит,
Унося печали
И довольство, радость до весны.