Жизнь пронеслась

Алла Лятавская
Жизнь пронеслась… Ты голос её слышал
И ощутил ли запах ты её?
Какой из дней ты в памяти отыщешь
Чтоб помнил до секунды ты его?
Быть может, вспомнишь день, когда родился?
Когда ты сделал в жизни первый шаг?
Быть может, вспомнишь день, когда молился
И в первый раз открыл свои уста?

Совсем не много дней у нас осталось –
И каждый день жемчужина для нас!
И жаждем мы, чтоб Небо открывалось
Нам каждый Божий день и каждый час!
Но сколько дней прошедших потеряли
Мы не искали Господа небес –
Он сделал всё, чтоб мы Его узнали
Во всей небесной славе и красе!

Пусть сердце покаянием прольётся
За каждый день, который не вернуть
На зов Христа душа пусть отзовётся
Чтоб драгоценных не терять минут…
И пусть кругом бушуют ураганы
Гудит земля и бедствия вокруг
И строит враг губительные планы
Но сильный Бог – наш самый лучший Друг!

О, мой Господь, дай силы и терпенья
Ведь устоять Иов пред Богом смог,
Частичку дай мне Твоего смиренья,
Чтоб Ты и мною похвалиться мог!
Хочу Тобой дышать, с Тобою слиться
Хочу в Тебе одном я пребывать
Хочу в Тебе мой Бог я раствориться
Тебя остаток жизни прославлять!