В седле шталмейстер, рвутся кони!

Сергей Файнберг
Уже заложен экипаж,               
И слуги на запятки встали,               
Куда летит наследный принц
Король и двор весь день гадали.

И королева мать в слезах,-
Где по ночам их сын бывает?
Ему шестнадцать и она
Его уже не понимает.

Да, венценосные мужи
И жёны их давно забыли,
Как двадцать лет тому назад
Они и сами так чудили.

Но принц ведь тоже человек
И к ножке трона не привяжешь,
Хоть он и голубых кровей,
А сердцу всё же не прикажешь.

Все кто на тронах восседал,
Историю с «пастушкой» знают,   
Как только дети подрастут,   
Её как будто забывают.
         
Свет факелов, опущен мост,
В седле шталмейстер,* рвутся кони.
Уносит принца экипаж,
Дай Бог, чтоб не было погони.

*Шталмейстер - главный конюшенный при королевском дворе.
    19.11.2016г.