Благодарный дух поёт

Елена Данилова 4
Творец, земли и неба Основатель,
Ты царствуешь над всем, что живо!
Всего, что существует, Ты Создатель,
Ты Властелин  и Совершитель мира.

Хозяин и владелец жизней всех
Так возлюбил бесценное творение,
Что Сына в мир послал забрать весь грех, (Ин.3:16)
Нас Святость оправдала в Воскресении. (Рим.3:24)

И нас стремишься Ты обогатить,
Войдя в сердца Своим глаголом жизни,
С Собой общение людям подарить,
Чтоб привести к Небесной их Отчизне.

Как несравненно милость глубока,
Как беспредельно действие Любви!
Не может передать её строка,
Но благодарный дух поёт внутри.

Ты не попросишь нас о чём то тщетном,
Несправедливом или же пустом,
В своём хождении с Тобой заветном
Твоё мы совершенство познаём.

Ты СВЕТ всегда и нет в тебе порока. (1Ин.1:5)
Ты – Искупитель, Истина и Путь,
Людей создал в любви подобием Бога (Быт.1:26)
И образ Свой вложил в людскую суть.

Тот образ пробуждается Христом, (Ин.3:3)
Когда дух возрождается от Духа,
Соединяясь во одно с Отцом (Рим.5:1)
И в Иисусе обретая Друга.

Подобное Тебе, лучится счастьем,
Твой мир находит новое творение. (Ин.14:27)
Мир от покорности надёжной Власти
Даёт покой средь бурного течения.

Мы в безопасности и миром обладаем,
Спокойствием в сердцах и разумении.
Все повороты жизненные, знаем,
Пройдём с Тобою верой, без сомнения.

Смятение всякое и изнурение
Уходит от общения с Князем мира. (Ис.9:6)
Как ценно нам Твоё благоволение!
С Тобою все потери восполнимы.

Живая вода Духа от Престола (Тит.3:5)
Течёт в наш дух, как верен Обещавший!
И непрерывный поток Бога Слова
Питает рекой мира души наши.

Хвала Тебе за силу благодати,
За обновление и возрождение,
Нас любящий Отец, Исток, Создатель,
Прими от всей души благодарение!