Новое торжество земледелия

Ломакин Александр
Почти средневековый, тем честнее, здешний мир...
Куда тебя загнал Евклид и прочие пророки?
Ты здесь, растекшийся пломбир, зефир,
а твой эфир по-прежнему в стекле на полке.

Ищи, дружок другие правды! Воля
– здесь главное, что можешь ты найти.
Необходимость осознанья – вот свобода,
и коль ты здесь – ...на правильном пути.

Здесь летний день зимой неделю кормит.
Вот уж действительно сельхозо-торжество.
Но кто тебя напоит, кто накроет
поляну, лес, луга, ещё чёрт знает что?

Чем дальше вглубь, тем молодее Хронос.
Неси свой крест, как крестоносец, тамплиер.
Наукизируй батрака, картошку, колос,
и объясняй прядильщицам, что значит полимер.

В деревне "время" – более, чем растяжимое.
Да ты и сам заметишь, как врастешь.
Как станут интереснее озимые,
и всей науке станет ценник – грош.

Но потеряв одно,– другое станет ярче.
Звезда в пруду –  поди сыщи её.
И пение, и шелест листьев в чаще,
и здешнее, простое в радостях, житье.

А дерево с листами, но без имени
здесь не качается, но тонет в небесах.
И горизонт здесь чёткой, тонкой линией-
И может впрямь она... на трёх слонах?