имя ему любовь...

Игорь Касько
Я днесь*.
А вот мысли мои далеки:
грызут вместе с рыбами бурной реки
граниты порогов и мечут икру,
не зная, что завтра, без силы, помрут;

плывут косяком по небесному шляху,
встречаются с Буддой, Иисусом, Аллахом
и с ними мирские ведут разговоры;

вокруг
облаков беспризорные своры
кружатся;
и ветер беснуется, лает -
он главный в летучей стремительной стае -
он небо, как люльку младенца, качает
и солнечный мячик по небу пинает.

а солнце по кругу гоняет планеты;
планеты, конечно, не знают об этом
и верят в безгрешность любимых орбит.

И только лишь я - седой неофит**:
верю, что у августовского дня,
у них и у нас (у тебя, у меня,
у ветра, у рыб и у облаков)
есть бог.
"...имя ему любовь".

* ныне, теперь, сегодня
** новообращённый в веру