если бы. не ты

Энди Эндилорн
вчера в 15:12
Она любила черешню и ходить босиком,
Фильмы про войну и полевые маки.
Счастье переливалось мыльным пузырьком
И разбивало в кровь фаланги.
На стенах комнаты-письма издалека,
Вот Прага улыбается с конверта,
Вот Харьков обнимает синим дымом.
Вот, со смайлом сумасшедших,марка,
С пересылкой из Крыма.
Она любила солнце и танцевать на росе,
Вязала плед и распускала радугу на пошлость.
В глазах
Расползался
Красный свет.
Вишни.
Лишний
Билет.
На любую булавочную колкость.
Она любила серых котов и черепаховых кошек.
Лаванду,мяту,ромашку и розмарин.
Любила мягче, нежнее и тоньше,
Крайности без середин.
Исполином
Фонарь нависал над окном.
Ничего не значащее "как дела",
Оставалось без ответа.
Смех кувыркался в космосе монетой
И затыкался писком комара.
Вчера
Смывалось с мылом с рук.
Завтра наступит когда-нибудь.
Нас тупит июнь.
И жара.
Она любила книги про детей и рассылала телеграммы.
Стрижку каре и прижиматься к стенам щекой.
Она странная.
Она-праздник,который всегда с тобой.

если бы она была.
если бы она
если была
жива.
если бы.
она была.
не ты.